FPIK UTU Akan Gelar Seminar  “Mikroplastik” Secara Nasional
  • 10. 05. 2020

MEULABOH, UTU – Jajaran Program Studi (Prodi) Ilmu Kelautan, Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan- Universitas Teuku Umar (UTU) akan menggelar seminar nasional secara online dengan menggunakan zoom, Kamis, 14 Mei 2020.

Seminar nasional yang bertema, “Dampak Mikroplastik Terhadap Ekosistem Pesisir dan Laut” akan dibuka oleh Rektor UTU, Prof. Dr. Jasman J. Ma`ruf, SE.,MBA.

Ketua Prodi Ilmu Kelautan FPIK-UTU, Mohamad Gazali, S.Pi.,M. Si, selaku ketua panitia seminar nasional menjelaskan, karena masih dalam kondisi pandemi Covid-19, pelaksanaan seminar nasional tersebut diselenggarakan melalui online. Para peserta seminar dibatasi sebanyak sampai 500 orang, mulai dari Aceh sampai Papua.

Gazali menjelaskan, seminar nasional dilaksanakan sebagai wadah sharing knowledge bagi para akademisi, peneliti, pemerintah, NGO, praktisi dibidang perikanan dan kelautan terkait dampak mikroplastik terhadap ekosistem pasisir dan laut.

Lanjutnya, yang menjadi keynote speaker dalam seminar nasional adalah Dr. Agung Dhamar Syakti, DEA, dari Universitas Maritim Raja Ali Haji (Umrah). Sedangkan narasumber adalah Prof. Dr. Ir. Ety Riani, MS (Guru Besar FPIK-IPB University), Prof. Dr. Akbar Thahir, M.Sc (Guru Besar FIKP-Universitas Hasanuddin), dan Muhammad Reza Cordova, M. Si/Peneliti P2O Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI). Kegiatan seminar dimulai pukul 09.00 sampai 13.15 Wib. (***)